注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

求医之路(12):白刃格斗   

2016-10-01 09:07:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求医之路(12):白刃格斗
吕企才


    如果说,此次山医一院介入是发起冲锋、进入战斗的话,那克服胃疼、腹胀、发烧等副作用,就是短兵相接、白刃格斗,更为激烈。
    前天(9.29.),介入之后不久,胃就开始疼痛,翻肠倒肚,心焦火辣,饿也不行,吃也不是,至今天早上时见正常。
发烧是昨天晚上的事,6点多还36.1度呢,7点就上升到38.6度。妻子、女儿、孙女赶忙进行物理降温。反复操作,效不大,依然37——8度。大夫给了退热栓,嘱咐用半粒,我们心急,用了一粒。结果大汗淋漓,衣裤被褥全被汗水湿透了。她们不停地用湿毛巾帮我摖洗,怕脱水,又不停地喂水,一直折腾到晚上10点多,始见汗少,我也迷迷糊糊睡着了,一觉竟睡到早上5点。先量体温,下来了,35.9度。白刃格斗,我已经取得了初步胜利,最后分晓指日可待。
    今天查房,腹胀又有点加重。大夫又面授计宜,除加服利尿剂外,说发烧对病有好处,你还有可能再烧。这不,下午又烧到38.6度。大夫说,退热栓只敢用半个,多喝水,不敢让脱了水。多吃点东西、水果,增强抵抗力。这点没问题,咱什么时候都能吃下去,中午吃了大虾,晚上又吃了和子饭,吃得香着呢!
    其实,对于我的病,战斗正未有穷期,放开心该吃吃,该喝喝,就是了!
                                                                                  2016.10.1.于山医一院介入科

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017