注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

求医之路(19):胜利大逃亡   

2016-10-11 10:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求医之路(19):胜利大逃亡
吕企才


    这次住院,是我住院史上时间最长的一次。从9月20日起,至今天,已经22天了。
    上午,杨主任查房,说是一会儿看ct片,若没有问题,就可以出院了。
    哇塞!我终于等到了这一天,终于可以胜利大逃亡了!
    我之所以断定大逃亡能胜利?实现,有四大依据:
    一是丙肝病毒停止了复制。丙肝病毒已经持续做害了我16年,不时复发,让双酶升高,折腾危害我的肝。病毒不复制了,病毒就不再危害肝脏,肝硬化就会慢得多。抑制丙肝病毒不继续复制的“良丹妙药”,是一种从国外带进来的药物,我找到了。一周时间,就药到病停。只是药价有点贵罢了,每天得100元。
    二是发现肝左叶尚完好健全。这些年9次手术、介入、射频,一直在肝右叶上折腾、战斗。就是说,还有一叶肝,在那里支撑着呢!加上年龄大了,癌细胞生长慢了,心态还行,说啥也能抵挡一阵子。
    三是挖掘了自身最大的优势。大夫说,只要能营养充裕,就有抵抗力。我这人,就是能吃饭,再难受,也想吃,也吃得下去。因此,关键时刻,照常吃喝,营养不会不良,垮塌不那么容易。
    四是这次介入做得比较狠。谢春明主任说,他把发现的肿瘤全做了。这在以往、在它地,是不可想象的。这也是这此次介入为什么恢复时间最长的缘故!
    四大依据抵挡,我这个“刘皇叔”,如同有“赵子龙”护驾,“诸葛孔明”、“关云长”、”张翼德“接应,岂能逃不出“周瑜”小儿的围追堵截,实现胜利大逃亡?
    亲们,等着我吧!
                                                   2016.10.11.于山医一院
    下午注:下午4时,小李大夫告我,你没事了,明日可以出院了。现在的情况是:你的生化指标还有点不平衡,钠、氯含量低,钾在正常范围。氯化钾药可以减为每日4片。饮食中盐稍微多点,饭吃欠点,饭不要吃得过饱,少吃多餐。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017