注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

国父逝世四十年祭   

2016-09-08 21:55:32|  分类: 即兴闲韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国父逝世四十年祭
吕企才
呜呼!一六重九,举国悲痛,国父逝世,四十年整。五岳垂泪,大河悲伤,我写此文,聊表衷肠。一八九三,韶山降祥,杜鹃争艳,日月同光。国父诞生,曙光上升,青蛙开口,风起云涌。一九二一,南湖建党,黑暗中国,找到方向;南昌城头,响起枪声,夺取政权,全靠钢枪;武装割据,雄居井岗,立足农村,伺机围城。万里长征,屡屡戏蒋,遵义会议,拨正航向,陕甘会师,走向光明;国共合作,统一战线,八年抗日,国展雄风;挺进西柏,成竹在胸,一鼓作气,直捣黄龙,三大战役,掠地克城,进军海南,大陆解放。汹汹蒋帮,丧家惶惶。进京赶考,谱写华章。天安门上,宣布新生,五星红旗,迎风飘扬。中华复兴,美帝难容,侵朝霸台,觊觎我邦。勾结爪牙,直逼边疆。挥师入朝,战火再兴,打得美帝,板门投降。经济建设,热气腾腾,农业奠基,工业先行,两弹一星,研制成功,一穷二白,改变模样,扎牢基础,成就辉煌。巨龙腾飞,世界无双。反帝反修,团结友朋,三个世界,举世无双,毛氏外交,谁人能创?痛哉国父,一心为民,六位亲人,为国牺牲。悲哉国父,晚年遭谤,非毛反毛,恶意中伤,乌云遮日,黑云压城。伟哉国父,不为所伤。越反越亮,越骂越强。狼子用心,一览无藏,蛇蝎肚肠,反遭曝光。巍哉国父,山河同雄,风范长存,思想辉煌。珠泪滂沱,含悲著文,万千感慨,尽在其中。觞嚮!
2016.9.9.集108句祭奠国父毛泽东逝世四十周年

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017