注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

求医之路(11):峰回路转   

2016-09-29 10:23:49|  分类: 即兴闲韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求医之路(11):峰回路转
吕企才


    今日上午,是我峰回路转的一次手术,我第七次介入手术成功!第一台介入就是我,由退休老主任谢春明亲自操刀。
    谢春明主任,61岁,是全国放射治疗委员会副主任委员、我省最早开展介入手术的医生、省介入治疗委员会副主任委员,技术娴熟,知名度高,声音宏亮,直言直语,却态度和蔼,平易近人。在手术台上,他一边做介入,一边同我闲聊,以分散我的注意力,8点半开始做,九点就顺利完成!走出手术室,我心头的阴霾立即烟消云散,感觉非常舒畅!
    至此,从2007年11月起,我已先后做了9次手术(7次介入、1次射频、1次切除),曾在奈何桥头几次同阎罗对话,历经坎坷。
    谢主任给我说,所幸的是,你的这些手术,几乎全在肝右叶,而肝左叶依然不错,肝体还有所增大,这就是延续生命基础。
    我没料到,这次求医,竟使我的治癌之路峰回路转,进入了一个新的阶段,升到一个新的层次,也许它将成为我“反病为良”的契机!所以,尽管我还要24小时不能翻身起坐,尽管我还会有胃痛、发烧等不适反应,但我的心情却如这九月的天气,“九九艳阳”,温暖非常!
    这消息,也使全家人异常高兴,他们的辛苦担忧没有泡汤。妻子夸我是“抗癌模范”;大儿子总结说,“这都是你善良宽厚修下的福分”;小儿子说我“再活十年没问题”;一位亲戚激励我“你是久经沙场的人了,一定能胜利!”看来,我还没到山穷水尽的地步,也更加充满了活下去的信心!
    我九闯鬼门,九年抗争,九九艳阳,遇难呈祥!喜悦之情,难以抑制。我感谢我的家人,感谢为我治病的医务人员,感谢关心我的所有朋友,感谢上苍的眷顾!阿弥陀佛!
                                                                                                             2016.9.29.于山医一院介入科

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017