注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我的简历及墓志铭   

2016-08-01 12:01:57|  分类: 友情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的简历及墓志铭
吕企才



    吕企才,中共党员,中专毕业,1944年5月生于山西省垣曲一个农民家庭。1964年参加工作,历任垣曲县公安局秘书干事、县委通讯组干事、县委秘书办主任。1982年“半路出家”,在运城日报做编辑、副总编辑。嫉恶如仇,喜好杂文,著有《黄土集》、《黑土集》、《真话集》。近年来,有上千篇杂文、散文、随笔、诗歌见诸报刊、网络。退休后,笔耕不辍,出版了《舜乡风情》。通讯《她,没有闪光的语言》(与邹光存合作),是运城日报第一个山西省好新闻通讯类一等奖;《回味总理说监督》,是运城日报第一个中国地市报好新闻评论类一等奖。1992年,获山西省优秀新闻工作者称号。
    2014年,我过七十岁生日时,心情高兴,给自己写了个墓志铭(初稿):“祖上农,中专生,职副高,喜墨香;鸣不平,似投枪,屡遭陷,风耳旁。眼不大,腰不弓;子女仨,妻早亡;六十四,患癌症;继子孝,续弦良;心愉悦,激情涌:玩博客,码文章。我此生,草一丛,碾作尘,任飞扬。”

    注:
前几天,张广瑞先生上门来約,想在其创办的”三只眼张广瑞”网络平台上,发我的抗癌系列作品,并嘱咐写一个个人履历简介,遂有此篇。如广瑞先生认可,用那个墓志铭亦行!王婆卖瓜,自卖自夸,请各位朋友海涵、包容!
2016.8.1.于闲云斋

(三只眼张广瑞于8.16.以吕企才抗癌系列之三刊登)
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017