注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我怎能高兴得起来   

2016-07-07 19:20:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我怎能高兴得起来
吕企才


        妻6月30日住院,已经一个礼拜了。每天做血液、尿液检查,前天做了肾穿刺,检品已送北京化验,要等到下周二才能见结果。穿刺后,一动不动在床上躺了整整一天,倍受煎熬。昨日下床后,人像散了架子,精神疲惫不堪。今天,有所恢复,精神不错,情绪也很好,话特别多,很兴奋的样子。
        可我却怎么也兴奋不起来,做事说话常常分神,我的心不安啊!妻检查肾血肌酐高于正常值10%。就是说,她的肾小球三分之二已经出现疤痕,不可逆转。如不及时治疗,将有可能发生尿毒症,甚至要经常做肾透析。我担心啊!妻有个三长两短,这个家可怎么过啊!这情况,我们没有告诉她,怕她精神压力太大。我也安不下心呀!
        可我们终究要面对啊!于是,我开始慢慢引导她,给她做思想工作。我告诉她,你的情绪不错,这非常好。好心态,比什么治疗都见效。但你要有精神准备!第一,既来之则安之,安下心,治就治好,不要着急。第二,要坚强。从最坏处着想,向最好处努力。第三,从今往后,再不能透支健康了,一定要身不累,心不累。我陪她坐在病房外的台阶上,语重心长地告诉她,“吾身顾不了吾身,还顾什么别人”?但我知道,她是一见活就手痒、一见别人有事就帮的主儿,几句话岂能劝得住她?我没有把握!只好慢慢做工作吧!
        唉!老伴啊,你就消停消停吧!为自己,也为我,更为可爱的笑笑和儿子媳妇!算我求你了!我早说过,你不是十年前的你了!可你像头犟牛,拉都拉不回来,能听劝吗?
                                                                  2016.7.7.于老大家

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017