注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

文学副刊版的兴与衰   

2016-07-25 06:20:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学副刊版的兴与衰
吕企才


        甲——编辑姓党,立场坚定,导向正确,版就红火;编辑姓“西”,是抹黑党、国家和人民的代理,版就翻船。为谁服务,永远是第一等重要的问题;迷失方向,非碰壁落崖不可。舆论导向,无论什么时间、什么版块,都是兴衰的基石,生命的底线。
        乙——编辑凭质量(不管谁人所写)定稿子,版兴;靠关系(只发熟人、同学、朋友、有共同爱好者、甚或拍过自己马屁的人)发稿子,版衰。质量才是硬道理,关系只会砸牌子。编辑怎么样,无须王婆卖瓜,版面是镜鉴,选稿见水平。
        丙——编辑以“双百”方针取稿,版兴;用个人喜好选稿,版衰。读者取向的多元,决定了文章风格的多样。一条道走到黑,非走进死胡同不可。
        丁——编辑道德修养好,版兴;编辑人品修为差,版衰。版如其人。指望一个文字流氓,办出高雅纯正的文学版来,那是一厢情愿,白日做梦。文学版对于新闻纸来说,是“副刊”,但作为舆论工具来说,就没有正刊、副刊之分。派政治家兼文字功底好的编辑办文学版,同样重要!
        多年办报、天天读报,有所感受,总结一二,聊以自慰,不供参考!哈哈?
2016.7.25.于闲云斋

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017