注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

女儿给我们发红包   

2016-06-01 17:17:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿给我们发红包
吕企才
    今天,“六一”儿童节,孩子们兴高采烈,以各种形式庆祝自己的节日。没承想,女儿给我和老伴也发来红包,为我们“这俩超龄老顽童”祝贺节日。嘿嘿,还是六毛一呢!这不明摆着,是喻意“六一”儿童节嘛!给我们过“六一”,此生头一回,真有趣!
    女儿的祝福语更让人喷饭:“六一节日到,祝你们中午偷偷笑,下午胡蹦乱跳,嘴里哼着小调,晚上稀里呼噜睡觉,醒来吓了一跳,哇塞,枕边全是钞票!”
    她调侃说,你们这些“平时表面风光,内心彷徨,容颜沧桑,童心未老,比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起得早,比狗睡得晚,比驴干得多,比猪吃得差的超龄儿童”,过节时,怎么也要放纵一下自己,“想哭就哭,想笑就笑,想撒娇就撒娇,想尿床就尿吧,别憋着了……”读着这些风趣幽默、知冷知热、掏心窝子的逗人话语,直乐得我们老俩口笑骂“这贼女子”!
    女儿的逗趣告诉我,年逾古稀的老人,虽然失去了童年,但永远不可失去童心,更要激活童趣。身边有这样的子女(我家的孩子和我一样,都喜欢开玩笑)逗你乐呵,让你开心,给你过“六一”(亏她能想出这“歪门邪道”来),真像冬天穿了小棉袄,夏天吃了冰激凌,满身的温暖,满心的惬意!
2016.6.1.儿童节
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017