注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

人民路小学开展讲故事比赛活动   

2016-04-18 12:23:55|  分类: 新闻扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书兴趣:从小学生抓起,从孩子抓起,讲故事抓起
人民路小学开展讲故事比赛活动
    本报讯 为培育孩子们的读书兴趣,提高小学生的国学水平语言表达能力,运城市人民路小学在读书节到来之前,举办“春天里的童话”讲故事比赛,这是对几个月来讲故事活动的一次检阅,也是庆祝读书节活动的一项重要内容。
为搞好这次活动,学校组建了校园读书节组委会,在一年级十个班级中开展讲故事比赛。他们先在人人讲的基础上,层层筛选,评出优胜者,
然后再在全校举办比赛。4月18日的这场“春天里的童话”讲故事比赛,共有26名一年级佼佼者参加。小朋友们打扮得花枝招展,信心满满,个个一副志在必得的神态。他们感情充沛、绘声绘色的演讲技能,昭示了学校抓读书的决心,字正腔圆、抑扬顿挫的声态,宣示了学校抓国学教育的水平。比赛评出了获奖者。刘一诺同学获特等奖,赵晨旭等6名同学获一等奖。
    这个学校把培养学生读书兴趣,会讲故事,当做素质教育的重要一环,当做提高国学水平的重要抓手,当作提高怨言表达能力的重要手段,从一年级抓起,从入校抓起,从讲故事抓起,常抓不懈,取得了不菲的成就。
   这次比赛,将极大提升学生们读书讲故事的兴趣,纷纷跃跃一试,要多读书、读好书,好好读书。比赛受到了学生家长的热烈欢迎与支持,增强了他们同学校一起
孩子读书兴趣的积极性。          (吕企才)
                (刊登于2016.4.20.运城日报,黄河晨报)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017