注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

航母有啥了不起!   

2016-03-06 09:18:40|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航母有啥了不起!
吕企才
有人一听说,美国把航母编队都开进了南海,以为大事不好。
航母有啥了不起的?只消了解一下航母是从哪里来的,就释然了。
其一,人能造它,亦能毁它。航母哪里来的?人造的。人能造出它,就有办法制服它。此谓之,兵来将挡,水来土掩!胜劵在握,毫不胆寒!中国让美国航母灰溜溜逃掉的,已不是头一回。天时有利于我。事实证明,这个庞然大物,也是纸老虎。何况,今天,我们对付航母的能力已非昔比,已经有了克敌制胜的武器。尔有下海功,我有捉蹩法。只要你敢动手,我就不会客气。如果死无葬身之地,那就来捣乱吧,南海有足够的地盘,做你的坟墓,三五十艘航母的残骸,还是装得下的!此谓之天时有利于我。
其二,长途跋涉,鞭长莫及。美国航母不远万里,来到南中国海,地利优势尽丧。要开战,其后勤保障战线很长。而中国就在自己的家门口作战,后勤无忧,兵员有续,具有就近的优势。如果中国半路杀出来,断了它的供给线,它还不成了瓮中之鳖,网中之鱼?
其三,师出无名,失道寡助。南海争端是南海域内自己的事,已有南海协议原则相制约,域内国家完全可以自己坐下来谈判解决,谁也不想动炮动剑。你美国的航行自由,也丝毫不受影响,你曾信誓旦旦表态,在南海争端中不站边。如今却出尔反尔,不仅言论上站边,而且行动上支持喽罗与中国对着干,如今又和中国翻脸,亲自出马,跑到中国家门口炫耀武力,意欲强行将战争加在中国头上,弄得周边各国都四邻不安。师出无名,言而无信,就没有了丝毫的人和优势。
其四,胡搅蛮缠,贼喊捉贼。美国拿中国填海造陆,在自己的国土上部署导弹做借口,指责中国在南海搞军事化,一派胡搅蛮缠,贼喊捉贼的架势。在南海搞军事化的,恰恰是美国及其仆从。多年前,美国就在我台湾驻扎航母和军队,在日本,新加坡,菲律宾至今建有军事基地,早已将南海军事化了;南海周边一些国家,也在美国的纵容鼓动下,强行在中国的岛礁上建设施,采油气,中国忍而不发,你美国怎么连个屁也不放?如今,中国刚已在自己的国土上干自己的事儿,与你何干,你却如丧考妣,指责中国搞军事化,连航母都开来了?谁在南海搞军事化,早已昭然若揭,还用得着费口舌一驳吗?
得道多助,失道寡助。美国搅局南海,航母巡逻,挑衅中国,也是好事,它让世界人民看到,正是美国在世界上蛮不讲理,横行霸道!不过,它挑衅的结局恐怕只有两个,一是气势汹汹开来,灰溜溜开走,赔了夫人又折兵;二是葬身南中国海,与鱼鳖为伍!除此以外,岂有它哉?
2016*3*6*于琼海
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017