注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

让国家高”颜值“   

2016-03-12 11:59:28|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让国家高“颜值”
吕企才
3月12日,植树节,提升国家“颜值”的重大举措。突然想到了时下网络热词”颜值“。
“颜值“者,是评价人物容貌英俊、靓丽程度的网络热词。一个人漂亮、美丽,就说“”颜值高”,“颜值爆棚“。
人的颜值高不高,需“三靠”:一靠护(保护),二靠整(整容),三靠持之以恒。而要让国家高”颜值”,同样得靠这三条。
首先,靠“护”,让“颜值”回升。保护大地原有的漂亮、美丽、有风度,比整容更重要。比如,保护原始森林,不垦荒造田,不破坏山川植被,使山长青,水常秀,总比重新种草种树,增加植被,来得快吧?比如,保护空气清新纯净,保护河流不被污染,总比推到烟囱,关闭超排污染物的土高炉,不劳民伤财,成本也低得多吧?一句话,保护自然原生态不受损害,就使大地如少女般纯真。
其次,靠”整“,让”颜值“提升。正如女人整容。脸面丑了,通过整容,可以焕然一新;身段歪了,通过整容,可以苗条秀气。是不得已而为之的无奈之举。大地也需要“整容“。因为,这多年大地被破坏得太厉害了,不”整容”,就面目全非、不堪入目了!比如,被砍得光秃秃的山,需要封山育林、植树造林、退耕还林等,使山重新绿起来,逃走的鸟兽重新归来,再度焕发生气;被污染了的河流,需要上下一齐治理,堵源头,去污染,使河水重新变清,鱼虾重回河道;被雾霾占领了的天空,污染了的空气,需要减排治污,使云淡天蓝。大地“整容”。虽然成本比较大,但事关人民生命,也必须为之。为大地”整容“,就使失去光华的老妇容光焕发,再展昔日美容!
第三,靠持之以恒,让“颜值”永驻。人保持颜值,靠持续地养颜护颜,整容修身,才能见效;提升大地“颜值”,也不能只热三天两后晌,也必须以背水一战的决心,抓铁留痕的力度,持之以恒的毅力,一抓到底,才能见效。
要让中国”颜值“高,保护、整容、持续搞。这样,中华大地将像美女一样,”风景这边独好“!
2016.3.12植树节于琼海
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017