注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

情人节啊,你有哪门子功德?   

2016-02-13 20:47:24|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节啊,你有哪门子功德?
吕企才
    每年的2月14日,是西方的情人节。近些年,在我国一些地方,也有人鹦鹉学舌般提倡,而且认为功德满满,渐成气候。
我看不出情人节有什么功德。所以,情人节前,泼点凉水。
    让我们先弄清楚什么是中国人眼中的情人吧?有说是红颜知己,有说是婚外厮混,有说是介于妻子与相好之间,还有人把一夜情当作情人的,五花八门,不一而足。但不管有多少种说法、定义,用简单一句话来概括:它就是婚外的那个唯一女人或男人。反正是指没有婚姻的那种玩意儿。
    这就说明了一切。
    已经有了自己的婚姻,在婚外再插一杠子,不管是红颜知己也好,婚外厮混也罢,无论有性无性,都不能说是正道。
    为不正道的事设节,法律道德,都难以做出令人信服的解释。与中国的法律、法规、道德、传统,都是格格不入的。
    各民族都有自己的民族文化,有自己的文化底线。情人节,不是中国文化,而是西方性解放观念的私生子,是没落废颓情操的怪胎。它由西方传入我国,是西方世界灭我民族灵魂,砍我鲜艳红旗,变我后代精神支柱的战略部署。我国的国賊精英,里应外合,兴风作浪,大力提倡,把个怪物炒作得堂堂正正,满满功德,以致许多年轻人趋之若鹜,盲目效仿。久居茅厕而不臭。看歪东西多了,就不知道了正。这拿来的变了味的,沾了满身臭气的情人节,怎么能“人间正道”,正气满满?
    在情人节期间,一些地方宾馆床位爆满,饭店饭菜预订空前,玫瑰价格成成倍上涨,金银首饰销量大增,那些厮混的所谓情人,出双入对,俨然夫妻一般,倒把妻子(丈夫)冷落在一边。
    多少夫妻因情人节反目成仇?多少家庭因情人节而四分五裂?又有多少人因情人节大开杀戒,造成犯罪,锒铛入狱,成为阶下囚?
    更为要紧的是,情人节腐蚀了人们灵魂,堵塞了人们鼻孔,使人不闻其臭,改变了民族传统,导致了道德滑坡,败坏了社会风气,害莫大焉!
    情人节啊,你提倡的是哪门子功德?!
                                                          2016.2.13.

     补记】对于我的这篇短文,有朋友提出异议,并引经据典,指点网络,说明情人节的来源,帮我开窍。
    可我比较顽劣,就是接受不了。我认为,网上得来終觉浅,绝知此事要躬行。
    请问,夫妻需要在宾馆开房吗?正在热恋中的男女开房合法吗?符合中国国情吗?将外国与中国风俗习惯根本不同的节日拿来,究竟要干什么?
    外国对我们的春节、端午节、中秋节、元宵节等等,能像我们对待人家的节日这般狂热吗?我们将耶稣的圣诞节拿来了,将西方的情人节拿来了,将七东八西的西方节日一股脑儿拿来了,还誉之为,中西文化交融。已经把中国文化西方化了,还交哪门子融?你不觉得可怕吗?什么叫文化侵略?什么叫数典忘祖?这就是!
    我们切不可太天真,这不是闹着玩的,是民族尊严、民族文化、民族存亡的大事,我们不能乐而忘忧,失去民族底线啊!
    当然,这只是我的担心,也许是杞人忧天,用不着大惊小怪的,但愿这不会变成现实!
                                                  2016.2.14.
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017