注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

老百姓有“获得感”了吗?   

2016-01-04 20:54:05|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老百姓有“获得感”了吗?
吕企才
    习\总书\记在2016年新年献词中指出:过去的2015年,人民群众有了更多的获得感。让人民群众有更多的获得感,是共\产\党人一切工作的出发点和归宿。
    获得感,就是政治有稳\定感,经济有增长感,生活有方便感,吃住有安全感,心情有幸福感。换而言之,就是把冷变暖,把少变多,把难变易,把求变送,把繁变简,把危变安。
    让人民群众有更多的获得感,要靠公\仆们宗旨观念的改变,大公无私地奉献,抓铁留痕地实干。在这里,公仆观念的改变,是让人民群众有更多获得感的源泉。公\仆者,人民的儿子也,其宗旨就是全心全意为人民服务。不为人民服务,不为人民谋幸福、谋利益,是为不忠;老想“啃老”,不顾人民死活,是为不孝。不忠不孝的儿子,只能从人民那里索取,不可能给予。不忠不孝的儿子,就会对父母承诺满满,不予兑现,只说不干,让父母失去希望,望“诺”兴叹。
    其实,让人民群众有更多的获得感,并不是高不可攀,难以兑现,只消举手之劳,动点脑子,真抓实干就济事了。比如,过去对国家给的粮补款七扣八挪,如今照数发给,不贪不占,老百姓就满意了;比如,过去办个手续,要七审八批,得一家一家地求爷爷告奶奶,如今简化一下,改成一站式服务,或上门服务,老百姓就高兴了;过去孩子上学得翻山越岭,摸黑冒险,如今根据实情,就近设学,不让孩子辍学,老百姓就舒心了;过去坐在家里大眼瞪小眼,无所事事,没有收入,如今帮助他们开辟发财门路,授之以渔,老百姓就不喜笑颜开了过去看病难,看病贵,小病抗着,大病等着,如今就近设站,小病不出村,大病不出县,老百姓就谢天谢地了;过去一年到头见不着公\仆,有个难处没处给人说道,如今公\仆整天在身边待着,随时解难帮困,老百姓能不欢迎?……
    当然,要让人民群众有更多的获得感,也不是像耍把戏那么容易,也会遇到重重困难。但只要发动群众,依靠群众,办法总比困难多。问题还是在公\仆的思想换没换。思想对了头,一切不发愁。思想一换,有了责任,有了担当,就会把让“人民群众有更多的收获感”记在心头,落到实处,生根发芽,成为常态!
    一切有责任有担当的公\仆们,请经常问一问自己:老百姓有“获得感”了吗?催促自己,提振自己,做人民的孝子贤孙!
2016.1.4.于琼海
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017