注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

给自己写的歌词──《吕氏抗癌歌》   

2016-01-22 06:34:22|  分类: 即兴闲韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给自己写的歌词──《吕氏抗癌歌》
吕企才
    我给自己写了个歌词,想唱着它散步。希望能有位曲作家,给谱个适合散步节奏的曲子,不知可有志愿者?切盼!
叫什么名儿?想了半天,也没想出来,请冯明青先生找人谱曲,他题为《吕氏抗癌歌》,挺好,就用它了,呵呵呵呵……

莫要夸我强,不要说我耐。抗癌八年多,铿锵走过来。
不是我能耐,只是我明白。自己得了病,谁也不能代。
锁眉也一天,何如乐开怀?笑声开胸宇,心宽愁肠解。
不怕癌魔凶,就怕不明白。信心先失去,能不呜呼哀?
癌症怕强者,人弱小鬼逮。坚强又乐观,茶寿奔我来!
2016.1.22.于琼海
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017