注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

如今娃娃好聪明   

2016-01-19 22:26:20|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今娃娃好聪明!
吕企才
    邻居赵某,想考考孙女10以内加减法。哪知,孙女却用脑子急转弯回答他。
    赵问孙女:1+1等于几?孙女答:等于3。赵奇怪:怎么等于3?她反问:爸爸娶了妈妈,是1+1吧?赵说:当然。孙女眼睛一骨碌:后来生了我,是不是等于3?赵豁然开悟,无言以对。
    赵又问:那1──1等于几?
    孙女不加思索:有时候等于1,有时候等于2,有时候等于零!赵问:怎么讲?孙女答:一只母鸡下了一个蛋,蛋是母鸡身体里生的,我就是题目1──1;把鸡蛋煮着吃了,不就只剩下那只母鸡了吗?如果鸡蛋没吃,不就等于2了吗?如果把鸡蛋吃了,母鸡也杀了,就什么也没有了,等于零!
    嘿,小家伙还真能,肚子里有这么多歪道道!
    赵又问她:下雪天,爷爷用筛子扣麻雀。如果一次扣两只,扣了三次,一共扣了多少只?
    她答:一只也没有!问她为什么?她说,麻雀是益鸟,要保护。我们小学生都懂,爷爷是干部,能不懂?所以,爷爷根本没去扣,或者扣了以后又放飞了!
    老赵感慨:如今的孩子真聪明,我像她这么大时,还一盆浆糊呢!一脸的自豪!
2016.1.19.于琼海
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017