注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

一石激起千层浪   

2015-10-31 12:24:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一石激起千层浪
吕企才
    10月30日,黄河晨报发表《与癌症抗争八年的铿锵人生》通讯后,一石激起千层浪。作为通讯主人公的我,收到了大量祝福和赞誉。
    文友張旭林首先将晨报刊登通讯的消息告诉我,他说,文章写得真实感人,你的抗争精神感人。并送我条幅:耳:“浪花因冲击而美丽,人生因拼搏而精彩 "。
    山西日报资深记者卢志峰评论说:“感人至深,催人泪下,堪称河东抗癌精神丰碑!"网友醉山乐水称赞说:“文章感人,精神惊人,实属了不起的人!”
    至交邹光存写诗说:“铿锵人生吕老兄,敢与癌魔苦抗争。八年抗病创奇迹, 乐观心态人称颂。”并鼓励期望说,病魔欺软也怕硬,遇到老兄早溜球。别把自己当病人,百岁生日要庆祝。“張美蓉女士赞曰:“ 天下奇才,为人表率!"李琳女士则称为“出彩人生"!
    许多人表达了对夫人赵玉芳的钦佩与仰视。阳光驿站网友说:“晨报的文章,我一连看了两遍,感动得不得了。您坚强心态好,固然重要,更重要的是有个好老伴,她就是您生命中的贵人。三分治疗,七分护理,这个道理人人知道,但真正做到就不容易了,尤其做了八年,更不容易。”远在浙江暂住的老同学張其贤、高中娥夫妇赞扬说:“你的坚强感动了上苍,你的抗争出现了奇迹,你的精神鼓励着我们向前,你要加倍珍惜来之不易的生命 。我们也要感谢你生命中的另一个人──玉芳妹妹,永远记着她的好!"老邻居杜百成对我说,看了对你的报道,深感玉芳不简单,你的德行好,祝福你们白头到老。网友高治业不仅转载了晨报的文章,还祝福我早日康复,并"问候弟妹辛苦了!"
    许多网友盛赞记者王捷、高玉玺的文笔精彩,文章感人。阳光驿站说,“这篇文章一发,对癌症患者是个鼓舞,起码打消了癌症患者的恐惧心理,这个正能量太大了”。
    文章更引起无数认识或不认识的朋友对我的关爱、祝福与鼓励。网友雪中梅鼓励说,相信你不仅能完成两个五年计划,而且还会有完成更多的五年。有的网友将这篇通讯予以转载,为我点赞,为老伴点赞,为我的孩子们特别是小孙女笑笑点赞,祝福我早日康复,鼓励我长命百岁,满满的正能量。连我的小儿子也给我们发来短信,“你培育我长大,我陪你到老”,愿我们“不离不弃,相守到老”。
    我的内心也波涛汹涌,我感谢晨报的关爱,感谢记者的鼓励,感谢朋友们的祝福,一定用继续拼搏的行动感恩大家!
2015.10.31.于闲云斋

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017