注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

这个家谱我不续!   

2015-10-23 09:52:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个家谱我不续!
吕企才

   小侄打来电话,说某省吕某派员在各省游说,要篆修全国吕氏家谱,山西也有热心人组织实施,他是老家一支的组织者。
    小侄告诉我:入家谱,第一、修谱要收钱,标准是,县团级3000元,其余不等;二、哪一支系不参与(包括原先有,不组织重新编撰),就不能入编全国性家谱;三、浙江吕某已经同台湾吕秀莲联系上,又在浙江修建了吕氏宗祠。
    我想,第一,一个全国性家谱,能搞得准确吗?从姜尙起,一路能毫无差错地续下来吗?这么长的时间、历史源缘,哪里有文字记载?全国性家谱如果有一支遗漏,那还能算是全国性的吗?续一部不准确、无依据、有遗漏的所谓全国性家谱,实无必要!就是修成吕氏名人之第某代孙,自己能金贵起来吗?彻头彻尾的自欺欺人!第二,收费真的需要那么高吗?一个支系得收多少?全国又有多少支系?将要收多少银子?我断定,有人借风扬沙,趁机发财。你想,购买一本家谱,就要交500元,值吗?看来,修谱是名义,有人想借此发财才是实质!第三,台湾的吕秀莲搞“台独”搞得轰轰烈烈,早已臭名远扬,她数典忘祖,连国家都不认了,还是吕家子孙吗?吕家应该开除她的族籍才是,干嘛还要和这样的逆臣賊子滚在一起?
    鉴于此,我果断回答:这个家谱我不续!
                                  2015.10.23接小侄电话后

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017