注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

苦涩笑话:“牛粪“   

2015-09-23 17:54:59|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦涩笑话:“牛粪”
吕企才
    对楼一对老夫妻,高龄八十。一辈子粗茶淡饭,很少进饭店,没用过营养品。近段时间,老头子吃不下饭,每餐都是几口面汤,或开水煮馍,身体每况愈下。
    有邻居告老婆曰,让老头用点藕粉。老婆不知道藕粉是啥,以为是用“牛粪”治病。問曰:是“牛粪”吗?当地将牛读作“偶”,与“藕”同音。错把藕粉当牛粪,让邻居哭笑不得,而老人子女双全,孙辈盈盈。
    此事传遍大院,众人皆无笑意……
                                         2015.9.23于闲云斋
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017