注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

孙儿赴中南大学就学寄嘱咐   

2015-09-02 15:28:59|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙儿赴中南大学就学寄嘱咐
                             吕企才
孙儿明日直飞长沙,去中南大学报到上学,不能亲自送行,小诗一首,遥寄嘱咐……
冲天一飞赴长沙,
解惑求真离开家。
心存鸿鹄志高远,
腹藏宏图美才华 。
摘月勤为登天梯,
渡河苦是劈浪筏。
孙行万里一嘱咐,
功成名就告乃爷(读垣曲方言音YA)。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017