注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说之二十三:富   

2015-08-12 16:39:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微型小说之二十三:
吕企才
    张群家贫如洗,人说风水使然。
    于是,找阴阳师看坟场。二人行至半路,遇一婆婆冻饿难耐,昏倒路旁,张赶紧上前掐人中,待婆婆醒来,又施以干粮,精神大好,连连称谢。
    风水师见此,对张群曰:“坟场不必看了。”张问何故?师答曰:“你人品如此之好,焉有不发之理?”
越十年,婆婆儿子寻到张群,以让其打工为名,令经营一片商舖,后结为金兰,将商铺赠予。从此张群跳出穷海,成白领矣!
    原来,婆婆儿子苦打苦閙,发了大财,富甲一方。
    老吕叹曰:人品乃最好风水也!
2015.8.12于河东

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017