注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说之21:伞   

2015-05-12 09:05:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       微型小说之21:伞
                             吕企才
    在南方,凡出门,必带伞。
    一日,马书记赴工地视察,忘带伞。岂料,遗伞而祸生。
    刚到工地,即遇雷阵雨。工地经理着员工取伞,为书记遮雨。伞刚撑开,某小报记者就按下快门。越明日,照片见报,转至网络,又复转,说明词编得五花八门:有曰,书记官不大,僚不小,摆谱让员工撑伞;有曰,经理献媚,讨好巴结,派员为领导撑伞;更有甚者,把外国政要自己打伞之照片,与此张并列,冠以《差距》……接而,网络文章铺天盖地,似乎书记、经理一无是处,遂引社会共鸣,境外媒体亦趁火打劫……
    然而,打伞事件,却是断章取义。事实是,书记发现有人打伞,立马道谢,接过雨具。但其后这幕,却被有意阉割。记者要猎奇,要夸张,要轰动效应!
    后,有关方立案调查,结论曰:事出有因,报道失准。   

                                           2015.5.12.河津

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017