注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

小白啊,你在哪里?   

2015-03-28 18:50:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白啊,你在哪里?
                                        吕企才
    刚从海南回到家,老二就告诉我,小白丢了!
    小白是我们家的宠物狗,有点像京巴,只是嘴巴比京巴长点,个头比京巴大点。一身洁白的毛衣,头顶、背上、两条后腿上各点缀着一撮黄毛,煞是漂亮!
    小白的丢失,使我非常心痛。它在我们家的地位无可替代:是小白,促使我每天早晚出去遛它,使我不能有一天偷懒,从而,保持了身体基本健康;小白是我的玩伴,我逗它、教它做动作,同它说话儿,如同对孙孙一样娇惯,它是我的忠实朋友。我能健康活着,小白有一定功劳。因此,我们一家对它感情很深,几乎是我们吃什么,老伴就让它吃什么,被邻居称为“幸福狗”。小白从不在家里拉屎尿,就充这一点,我就特别喜爱它。
可是,它居然丢了!丢得让人失魂落魄……
    我的邻居说,小白前几天还回来过,在我的门前叫,有时还在门外卧着等候。有人说,他见过小白,眼睛受了伤,可能是同别的狗打架负的伤。还有人说,在街头小公园见过小白……女儿说,她领着小白进家里转,小白走到我们睡的床前看,走到它的笼子前闻,像是在找我们……小白是多么想念我们!
小白啊,你在哪里? - 吕企才 - yuanyu427的博客小白啊,你在哪里? - 吕企才 - yuanyu427的博客小白啊,你在哪里? - 吕企才 - yuanyu427的博客
    可是,我们的小白却丢了。

    我不相信小白会丢掉,它一定是在满世界找我们,直到现在。
    于是,我顾不得休息,就跑出去找我的小白。我呼唤着小白的名字,希望它能听到,呼哧哧地跳到我的面前,跳起来舔我的脸,往我的怀里钻。可是,小白没有出现……听到有狗狗叫,我赶紧走近前,希望是我家小白在叫、可是,是别的狗狗,不是我家小白……我走到小公园,走到南风广场,走到槐树凹,走到我和小白经常去的地方。然而,都没有我的小白。
 小白啊,回来吧,你再有毛病,我也不嫌弃,你脏了,我可以给你洗!你饿了渴了,我准时给你食物吃净水喝!可如今,你流浪了,有你的苦头吃!我可告诉你,假如有人强行收留你,那可是为了你,你可得改改坏毛病,千万不敢下口咬人!至今老二帮我带了你五个月,还不敢给你洗澡,你一犯脾气就下口,所以,满身脏兮兮。这不,我准备一回来就给你先洗澡,谁知你却不见了踪迹!  小白啊,你在哪里?
    朋友们,我实在离不了我的小白,如果你可怜我这个古稀老人,请帮帮我,转发我的这篇博文,让更多的朋友都伸出友谊之手,让我的小白回到我身边!我的电话:13513593036。
    谢谢各位!
             2015.3.28下午运城

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017