注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说之20:借   

2015-03-22 18:31:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微型小说之20:借
吕企才


      陆丽,富家婆。在乡间有别墅,富丽而堂皇。
     一日,丽与丈夫闹别扭,遂驱车只身至别墅。丽站于屋顶,观周围风光,远山染黛,近水绕屋,不快之情,飘然而逝。
      唯别墅左,有人家房透墙裂,庭院杂乱。母女俩居其间,衣着褴褛,光脚破履,面有菜色。丽见乃贫穷人家,心不悦,恼与为邻。决计“鸡犬声相闻,老死不往来”。
     是日晚,此间突停电,四周漆黑,鬼域一般。丽影只形单,极为恐惧,自责未带蜡烛,只好龟缩卧室,大气不敢出。
    此时,突有敲门声,丽警倏问“谁?”一稚气女孩答曰:“阿姨,吾乃邻居,请问尔有蜡烛乎?”丽思忖:借蜡烛来也!遂气冲冲答曰:“无!”女孩对曰:“吾母知尔未带,着吾送来!”丽闻之,顿失语。继而,开门搂女于怀,泗泪长流……
               2015.3.22于琼海根据微信文章改编


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017