注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说之19:蹭   

2015-03-12 13:36:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微型小说之19:蹭
吕企才 
    姚羽,豫州富家女,仗富刁蛮。
    一日,羽驾宝马,载父母外出,揰倒路边修车夫车子,宝马蹭出痕迹。羽下车,指夫谩骂。夫力争,曰错在你,小老儿不与你理论,你反而找小老儿不是。羽恼羞成怒,竟扬手打夫,夫伸手遮挡,羽衣服被弄脏。羽逼夫曰,此服高档,索赔三千!夫再三道歉,跪求高抬贵手,修车糊口,实无力耳。羽不依,又持打气筒狠砸夫头颅,致夫血流满面,浑身血迹斑斑。
    此时,羽父母亦下车,不仅未劝阻,反而为羽助阵,对夫拳打脚踢撕扯,似殴猪狗,夫年老体衰,无力还手,只得如羔羊之于案窦,任羽一家施暴。羽父母还逼曰:不赔钱,休想活命!
    夫哭求无望,遂一反常态,不再告饶,曰:尔稍等,余取钱耳!便向路旁窝棚走去。
    羽洋洋得意,哼着小曲,折回车内,翘二郎腿,等夫送钱。羽父母亦趾高气扬,不可一世,似将军得胜还朝耳……
    片刻,夫手插口袋而返,羽父以为钱到,趋步上前,等接夫钱。谁知,眼前寒光一闪,说时迟,那时快,夫猛然掏出一把尖刀,朝羽父心脏处全力戳去,血喷如柱,复两刀,父未及出声,倒地身亡。继而,夫趋前一步,抓羽母头发,又三刀,了其性命。此刻,夫眼已杀红,一不做二不休,紧赶两步,拉开车门,一把将羽拖出,连捅数刀,羽已在血泊中矣!
    至此,修车夫仰天长叹,滴下几颗泪珠,遂扔下尖刀,软瘫于三尸间,等候警察到来……
                                  2015.3.12.据一微信修改

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017