注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐
GACHA精选

中医药,将再度辉煌   

2015-12-08 21:12:33|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医药,将再度辉煌
吕企才
    今天,中国人屠呦呦站在领奖台上,获得了2015年度诺贝尔医学将。她是因从传统中药中提炼出治疟疾新药青蒿素,挽救了大批疟疾病人生命,而获此殊荣的。
    屠呦呦获得诺贝尔医药奖,对中医药是一个划时代的伟大胜利,证明中医药是一个伟大的宝库,具有无限的开发价值。这也是中医药雄鹰高飞走向辉煌的里程碑。
    在西医药出现后,西方世界便刮起一股否定中医药科学性的妖风,把具有五千年历史的中医药贬得一无是处,一钱不值,而把西医药吹得天花乱坠。而一些中国人也鹦鹉学舌,捧西贬中,往自己头上扣屎盆子,不仅理论上贬低,而且行动上扼杀,一时间,否定中医药的邪风甚嚣尘上。伟大领袖毛主席倡导的“把医疗卫生的重点放到农村去”,并在广大农村建立了合作医疗网络,让老百姓感受到“一把草,一根针”的伟大,就近享受到中医药的益处。然而,然而……农村合作医疗至今已荡然无存,看病难、看病贵,成为老百姓最大的难处之一。
    此次屠呦呦的获奖,为中医药平了反,昭了雪,更像一把利剑,刺向西方那些贬低中医药的无赖,也刺向我国那些自贬的跟屁虫。告诉他们,中医药不仅是中国的瑰宝,而且是世界的瑰宝,不仅不会消亡,还将走向辉煌。它有着无比强大的生命力,是任何力量也扼杀不了的!
    合作才能共赢,打架只会毁灭。正如有人调侃的那样,“西医让人明明白白死去,中医让人糊里糊涂活着”,西医有西医的弊端,中医有中医的优势,中西结合,优势互补,共同发展,多好的事儿,干嘛要互掐呢!
    屠呦呦获得诺贝尔医学奖,将中医药的辉煌再度展现在世人面前。我禁不住高呼,中医药,你是东方地平线上再次耀起的曙光,如日中天,再度辉煌,只在时日!你是冲破牢笼的雄鹰,可以展翅云端,自由飞翔,只在时日!
2015.12.8.于琼海
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017