注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

这杯奶   

2015-12-30 17:23:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这杯奶
吕企才
    刚刚看到一则微信,题目是:《牛奶将人类送进癌症的坟墓》。牛奶虽平常,事关人性命。不可放过!于是,立即细细品读。那文章引经据典,详列数据,几乎都是说的外国科学家如何如何调查、怎样怎样研究,得出结论曰:牛奶是癌症和糖尿病大量产生的根源,“牛奶将人类送进癌症的坟墓”。文章最早发表于2013年,今天,又被发了出来。
    我纳闷:几年前,我们还夸日本“一杯奶强壮了一个民族”,而且信誓旦旦地表示,要让小学生每天喝上一杯牛奶。由此,中国的牛奶企业得到空前的发展,一些知名企业迅速发展壮大;超市、商店的货架上,也堆得满满当当;奶多了,一些商家不得不进行促销活动,买一箱送4袋,强力推销牛奶及牛奶产品;由于大陆同胞在香港抢购奶粉,香港当局不得不立法予以限购。
    如今(不,是2013年),牛奶竟成了“将人类送进癌症坟墓”的杀手!成了糖尿病大量产生的根源!如此性命攸关的大事,有关部门反应咋就如此迟钝,两年多竟波澜不惊,纹丝不动,没人分辨一下真伪呢?人们端着这杯奶,不知是该喝下去呢,还是该倒掉?原本是奔着“强壮一个民族”的希望去喝奶的,如今又被怕牛奶送进“癌症坟墓”而惊扰恐慌,其差距何其大也?
    从这牛奶截然不同的两种结果的说法,可以看到,食品市场的乱象是多么巨大!这么一个关乎民族强壮与死亡的大事,是一露头就该作出反应的要事,我们却至今蒙在鼓里,不得要领。如果牛奶能“强壮一个民族(没见过日本人被牛奶送进癌症坟墓的报道)”,这篇《牛奶将人类送进癌症坟墓》的文章,就是造谣生事,蛊惑人心,扰乱市场,就应该查清源头,追究责任。请算一算,两年多里,该有多少人因不喝牛奶身体受损?又有多少牛奶企业因人不喝牛奶而遭受损失?更有多少人因喝了牛奶而耿耿于怀,精神上受着折磨?
    如果牛奶是“将人类送进癌症坟墓”杀手,是糖尿病大量产生的根源(引经据典,似有依据),这两年多,多少人不知道这个信息,继续喝奶而被送进“癌症坟墓”?连生死存亡的事,都没人管,还奢谈什么民生?政府的公信力会受到多大的损害?
    从牛奶的是宝是毒,也可以看到互联网的管理混乱。一会儿说好,一会儿又说瞎,让人无所适从的事,在互联网上比比皆是,又没人不出来澄清,既误人不浅,害人不浅,又损害互联网的声誉。能不能想个办法,文章一上网,就能控制在政治方向正确范围内,控制在科学规范的范围内?我想,办法总比困难多,这是应该能够办到的!
    不过,眼下的问题是,这杯奶是能喝还是不能喝?性命攸关,不是儿戏,请食品监督管理单位和互联网快速澄清,给老百姓一个交代。这个要求,不是吹毛求疵吧?
    我的态度是:没有政府文件通知的,一切照旧,原先怎么喝,现在还怎么喝。不听风就是雨,不自己瞎自己!
2015.12.30.于琼海
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017