注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

勋章,应该戴在他们胸前   

2015-11-06 09:51:19|  分类: 亲情回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勋章,应该戴在他们胸前
吕企才
    《山西晚报》11月5日发表我与癌症搏斗的长篇通讯《文化老人吕企才抗癌8年,用信心和开心创造出生命奇迹》后,也在我的家庭掀起了小小的涟漪。老伴子女为我活过8年高兴,我则思考谁该戴这枚勋章!
    通讯发表后,老大第一时间在微信转发了通讯,并特意告诉我们,在山西晚报,今日7版。有意思的是,在转载时,他的导读十分幽默:“我爷爷的儿子,我儿子的爷爷”,生怕人家不知道我是他爹。接着,又和他姨开玩笑:“照片很帅。小心偷袭!”兴奋之情,溢于言表。
    女儿在转载通讯时,说:“老爸,你成榜样了!”
    女婿平时很少与我微信交流,这次一反常态,不仅转载了通讯,还得意地在导读时注明:“我老丈人!”不由自主地把对我的爱,泄露出来。
    小儿子俩口几次点赞,表达他们的喜悦之情。
    孩子们为了我的康复,想了多少法子?送了多少关爱?给了多少幸福?视我之痛为己之痛,伤在我的身上,痛在他们心里。为我的患癌,流过泪,失过眠,吃不下过饭,出力花钱,在所不惜。我能活过8年,他们功不可没。
更兴奋的还是我的妻子赵玉芳。她看到孩子们的转发与话语,写了一句话:“你们有这么一位战无不胜的父亲,是不是很自豪,很光荣?”
    其实,我能越8年而不倒,她才是第一等重要的因素!一,人常说,三分治疗,七分护理。我是“大熊猫”级待遇,她的护理是十分啊!二,及早发现,抓住最佳治疗时机,是治癌之本。她抓住了。不然,再有信心,也是徒劳无益啊!三,把个二婚家庭关系处理得如此和谐,才使我有了开心的可能。不然,我又治病,又操劳,还不早把老命给搭背上?
    内因是基础,外因是条件。没有一个良好的和谐的家庭,我不被幸福包围着,同样创造不出奇迹!
    因此,我的抗癌是表象,他们的关爱才是主力,我是贪天之功为己有了。勋章,应该戴在他们胸前才对!
2015.11.6于琼海
    (此文被山西晚报新媒体11月7日与5日长篇通讯一起发表,按语说,本报发表吕老抗癌8年的通讯后,吕老第一时间做出回应,继续跟大家讲述他的抗癌故事。)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017