注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

有钱难买民议非   

2015-11-18 21:16:29|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有钱难买民议非
吕企才
    微信上读了一篇写给新任市委书记的信,把这个市这些年积攒下来的大事情小问题,老百姓的喜怒哀乐,不满失望,企盼希望,敲明亮响,一一道来,十分尖刻。他说,书记若能把这些事情办好,就拥护,办不好,趁早走人!
    这封信在微信圈引起极大反响,跟帖的网友非常多。有支持写信网友的,说,他的信,符合民意,代表民心,也是大伙对新任书记的期望;也有讽刺挖苦的,说,这多年,书记换了好几茬,哪一个不是大张旗鼓来,灰头把脑走,让老百姓失望;还有等待观望的,说,先别寄什么希望,看看新书记的头三把火再说,说得好听,不如干得出色,冠冕堂皇的话,谁不会说?……
    忠诚莫若直议非。笔者为这位网友的远见卓识点赞。市里的大事小情,是秃子头上的虱子──__明摆着;某位领导的功过是非,人心都有一杆称,明似镜,就是少有人站出来点破。为啥?怕枪打出头鸟,说是刺儿头。怕不顶用,说了也白说,有话还不如暖肚子。而这位网友不这么看,他说了,说得很直白,很实在,很到位,直揭伤疤。这同那些“两耳不闻窗外事,一心只谋自己家”的人来说,是多么的难能可贵?
    有钱难买民议非。笔者也为新书记能遇到这样的市民,感到大幸。新到一个地方任父母官,最困难的事情,是了解民情,知晓民意,赢得民心。不韵民情,干无方向;不解民意,百姓有气;不得民心,滚蛋走人。这位新书记有幸。他一到位,就遇到了一位敢讲真话,能说民情,代表民心的市民。新书记应该为有这样信任你的市民而高兴,并想方设法,广修渠道,让这样的市民多多益善;新书记应该为能听到这样对市上进退得失关心、敢于实话实说的忠言而高兴,并采取措施,广开言路,大多数让市民直言不讳,敢于批评自己的不是。微信,是互联网上的交流,面对面谈心,更能掏心窝子说话,如能上达与下访相结合,估计更真实、更详细。我真希望新书记既能看到这篇文章,以及它众多的跟帖,看看这杂七杂八的心声,又能下到基层,听到更多的心里话。那可真是千金难买啊!我想,这样的书记也一定不会让市民失望的!干成个焦裕禄式的书记,也说不准。这,是那位市民的希望,也是我们大家的希望!真能若此,我将为你点赞!
    忠诚莫若敢议非。有钱难买民议非。是为感叹也!
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017