注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

琼州赠雷建德君   

2015-01-03 18:56:46|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼州赠雷建德君
吕企才
猫冬海南,不料想见到《西厢记》研究传播学者雷建德先生,相谈甚欢。先生潜心研究传播《西厢记》四十余年,著述达十卷,近期又创建了“西厢记网络展览馆”,开创了传播《西厢记》新路,被誉为“雷西厢”。余敬仰先生的治学精神,诗以赠之。
河东识君血气刚,
琼州相逢鬓毛霜。
仰慕张郎无昼夜,
痴情莺莺已癫狂。
十卷眷恋梨花院,
半生钟爱宝塔堂。
乐做“红娘”报桑梓,
世人盛誉“雷西厢”。
2015.1.3写于琼海
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017