注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

同样的药,偌大的差价,谁管?  

2014-10-11 09:57:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样的药,偌大的差价,谁管?

吕企才

    10月11日,笔者去买血糖试纸。妻子说,你多跑两家药店,差价大着呢(以往都是妻买东购西,跑市场有经验)!

    我心想,同样的药,能差到哪里去?就近买就可以了。心里这样想,可还是跑了两家药店。结果,还真应了妻子的话。百汇中银药店是我家经常眷顾的药店,一打问,罗氏试纸售价218元。又去河东街与槐东路交叉处的恩惠来药店打问。服务员告诉我:“罗氏试纸198元,另送福临门食用油(1.8升装)一桶。

    妈耶!同样的牌子、同样的规格,价格不仅差了20元,还赠一桶至少值20多元的食用油。满打满算,合计40多元,几乎多掏了我四分之一的腰包!于是,我买了恩惠来药店的试纸,又提着那瓶油,高高兴兴地回家了。于是,为省几个钱,我决定从此舍近就远,弃百汇而纳其它药店买药……

    见一斑而知全豹。对其它药物的行情,笔者没有调查,但从一种药物的偌大差价,就已见到医药市场的乱象多么严重!人生在世,谁人没有个小灾小难?谁人能不与医药打交道?所以,医药是民生不可或缺的重要内容。然而,希望商家自己把价格降下来,那是痴人做梦,商家的原则历来是追求最大的利润。必须由政  府有关部门出手,才能见效。那么,谁来管管医药市场混乱这件涉及民生的大事呢?           (刊登于2014-10-15黄河晨报)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017