注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说:偷  

2014-09-08 20:45:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微型小说:偷
吕企才

    贾艾与姚静网上相识,日久生情,逢场作戏,做起露水夫妻。初,偷偷摸摸;久,几近公开。相好期间,贾信誓旦旦,日后离异,定与静再续秦晋。静感其誓,将身心全托于贾。
    有好事者,密告于贾妻;妻火冒三丈,诉于静夫;夫戴了绿帽,大怒,施暴于静,致遍体鳞伤,半月难移其身。静愈加恨夫而仰贾。
    兹后,贾妻愤而归宁,不理贾艾;
姚夫妇分居,形同陌人。初,贾与静相好,实为骗色,又耽于后娘对儿子蛇蝎心肠,根本无与静结合之意。且早已悄然登门,向妻谢罪,涕泪长流。岳丈为外甥计,亦说服女儿回心转意,雀巢重组。唯静蒙在鼓里,与贾投怀送抱,苟且如初。

    越三年,静夫诉于法庭,与静分道扬镳。静暗乐,以为与贾可比翼齐飞矣。往找贾,促离婚,贾拒见。静自邻里处知贾背心弃义事,悲愤绝望,精神崩溃,仰天痛哭曰:“负心賊子,吾死也要让你不得干练!”遂一系白练,吊死于贾艾门首。
    公安查实死因,将贾逮捕,法院判刑10年。
    呜呼,此番偷情,致两个家庭解体。余闻之思之,三月不知何味……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017