注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

一个小学生的雷人作文  

2014-09-19 16:12:08|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小学生的雷人作文

吕企才

日前,看到一位小朋友的作文,很好笑。抄录如下,奇文共赏。
    我和邻居小茹青梅竹马,从上幼儿园起,就像两只蚂蚱拴在了一条绳子上,形影不离。她学习成绩优异,在班里鹤立鸡群,狗追鸭子瓜瓜叫。每次考试,她都筷子里边拔旗杆,一马当先。因而高傲得像只唐老鸭。

我受不了她趾高气扬、不可一世的样子,简直如丧考妣,就对她明嘲暗讽,不屑一顾。于是,便与她一分为二,分道扬镳,不再亲密无间,勾背搭肩。可妈妈说,宰相肚里能撑船,不能忌贤妒能,批评我小鸡肚肠。我咽不下这口气,妈妈怎么不分敌我,净向着他人,里手胳膊往外拐,长他人志气,灭自己威风呢?莫非妈妈脑子被驴踢了!

也许大人的话有道理,我便骑驴看唱本,走着瞧。于是,我阳奉阴违,同小茹貌合神离、形影相吊,不再像以往那样相敬如宾、志同道合了。我心里总在抱怨,妈妈咋这么狗逮耗子多管闲事呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017