注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

办报五悟   

2014-08-23 11:34:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办报五悟
                                         吕企才
    1,办报要有识。两句话:抬头见中央,低头见群众。即
为党立言,为民请命党性是新闻人的命根子,为民是新闻人的 灵魂 ,敏感是新闻人的特性,速度是新闻人的生存之道。
    2,
办报不是当官。想当官的人,不敢写杂文;怕掼乌纱帽的人,不敢发杂文。心底有私,报纸无魂;心底无私,报纸常新。   
    3,
办报要有胆。须知:报人胆小如鼠,报纸毫无生气。没有一股勇气,报纸哪有威力?不敢冲破围城,只能随波逐流。前怕狼后怕虎,创不出一流报纸。 办报不能怕得罪人:只敢批评外地的,不敢批评当地的,充其量也是个缩头乌龟。只会抬轿子,吹喇叭,不敢抬棺材,奏哀乐,算不得刚正不阿的新闻人。        
    4,
办报要有追求。求新、求深、求真、求快、求短、求活。新是新闻之本,深是新闻之道,真是新闻之魂,快是新闻之性,短是新闻之命,活是新闻之品。
    
5,  办报要把握度。不能耍二杆子,不能胡作非为,也不能随心所欲,而应高屋建瓴把准方向,严防死守党纪国法。         
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017