注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

明青先生好刀力!  

2014-05-31 11:41:36|  分类: 友情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明青先生好刀力!

吕企才

         明青先生姓冯,已退休的运城电视台台长是也。

          先生多才多艺,不仅文才横溢,著作颇丰,且爱好广泛,书法、篆刻,没见投师,即露才华。特别是篆刻,颇显刀力。才倾慕已久,多时以来,就想讨要一方。

        今读其博文,言其石头颇多,便生贪婪之心,向先生提出讨要藏书章的意向。哪知先生慷慨答应,且立马动手,不到两个小时,已将精美篆刻“开卷有益”刻就,并发表在博客上。真神速也!这枚藏书章,阴文篆刻,字体苍劲,浑厚古拙,老到灵动,刀法娴熟,功力深厚。不禁啧啧称赞:明青好刀力!真神手也!
对于如此美章,才岂能藏之于私,孤家独赏?于是,转载于右,与诸位网友共享。

      另,冯先生有一方“垣曲人.猴气”,好像也与我这个垣曲人有关,亦附转在后,供大伙鉴赏。

附:明青博文——为吕总编制印   冯明青刻制

应吕企才总编之约,刻藏书章一枚:开卷有益。
为吕总编制印 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

篆刻:垣曲人●猴气     冯明青刻制

篆刻:垣曲人●猴气 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017