注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

吕氏家训   

2014-04-05 19:54:29|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕氏家训(转自吕氏宗谱)
    传家两字耕与读,兴家两字勤与俭,安家两字让与忍,妨家两字淫与暴,亡家两字盗与奸。
    休存猜忌之心, 休听离间之言,休专公共之利,休犯国家之法,休违社会之德。吃紧在各求尽分,切要在潜消未形。
    子孙不患少,而患不才;产业不患贫,而患喜张;门户不患衰,而患无志;交游不患寡,而患从邪。
    不肖子孙,眼底无几句诗书,胸中无一番道理,神昏如醉,体解如瘫,意纵如狂,行卑如丐,败祖宗成业,辱父母家声。斯人也,乡党为之羞,妻子为之泣,岂可为人乎?
    家训似镜,朝夕育思,身体力行,永怀不忘。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017