注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我的病为什么能好转?   

2014-04-15 03:33:51|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的病为什么能好转?
                                        吕企才
    没想到,我生了六年的肝病,竟然能够好转!自己瞎琢磨,总结了一下生病的经历,特别是两次在海南小住的经历,发现环境、饮食、心态和药物等,都有影响,特别是环境,对病人实在是太重要了!
    在运城,一,五次发病:2007.11.发现,2011.10第一次复发,2012.9第二次复发,2013.2又一次复发,2013.10第四次复发 ,都是在天气比较冷、气候比较干燥的冬春季节,说明冬春季节易发。
    二,新鲜蔬菜少,有也是大棚菜。因而吃肉多,吃鱼少。
    三,手术后,保肝治疗没跟上,基本上手术完了就了了,没吃什么中药做保肝维护。
    四,杂事多,许多事情避不开,心静不下来,难免有烦恼,搅乱心情。
    而两次冬季在海南小住,情况就大不同:第一次2010.11至当年12.,虽只住了一个月,可病情没有复发;2013.11.15至2014.1.30第二次,病情大有好转(容下步告诉诸位)说明温暖的气候可以抑制ai细胞生长。你看,这里——
    第一,属热带海洋性气候,四季长青,冬季气温也在20度左右,温暖如春,气候湿润,湿度常年在百分之六七十,空气清新,负离子特多。
    第二,蔬菜新鲜,从地里采下就上市,鱼儿鲜活,且是海鱼。几乎天天吃鱼,很少吃大肉,每天一个鸭蛋。
    第三,杂事少,操心少,许多事鞭长莫及,便一推了之,每天吃了逛,累了睡,醒了上网,晨昏散步,心情愉悦。
    第四,一直用“扶正化瘀胶囊”、“蹩甲軟肝片”、康力欣胶囊等保肝中成药。去海南前,又喝了10天中药(白花蛇舌草30g、炒薏米仁18g、半枝莲30g)。可以说,第四次复发手术后,保肝持续进行。
   在海南住了45天,回来后复查,结果:肝部新生的那个结节不见了;旧结节少了一个;所有旧结节由边界不清变成边界清或边界尚清;脾脏由4.1cm恢复到2.4cm,正常;2.5的腹水也消失了。
   看来,住海南利大于弊。在那里,吸的是氧气,喝的是矿泉水,吃的是抗癌食物,心态又舒畅,癌细胞自然就变成了正常细胞,身体焉能不好?今年如果条件允许,还到海南去!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017