注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

裸官==定时炸弹==亡国   

2014-03-26 19:27:07|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裸官==定时炸弹==亡国
                                         吕企才
    提起乌克兰前段那场动乱,至今让人心惊。当乌克兰总统、军队最高统帅亚努科维奇准备用武力对广场上示威的人群清场时,居然指挥不动强力部门,总参谋长率先表示反对,亚氏一发狠将他革职,可部队仍按兵不动。众叛亲离的亚氏不得不逃离首都,亡命他国。
 “国不可一日无君”!总统逃了,乌克兰成了一盘散沙,更加乱成一锅粥。后来的情势已是众人皆知,在下就不罗嗦了。
    原来,乌军在国家生死存亡的关键时刻不听指挥,是受到美国的强大压力。在得知亚氏的清场命令之后,奥巴马第一时间警告乌克兰军队不得介入,否则美国将“追究责任”,定点制裁那些动用武力者。美国这个“追究责任”,定点制裁,就是用各种手段冻结乌军高官和重大裸官在西方国家的资产,以及滋扰他们移民海外的家属。美国一句话,缴械十万兵。奥氏的一纸声明,就瓦解了亚氏的军权,动摇了乌克兰政府军心,等于直接接管了乌克兰的军队。这是何等的可怕呀!
    再回头看看伊拉克、叙利亚、埃及等国的颜色革命,哪个不是美国用这种手段缴了械的?真是不费一枪一弹,就“城头变换大王旗”了。
    可见,裸官的危害之烈!裸官,就是身处领导层、掌握国家重要权力、脚踩两条船的定时炸弹。一旦与敌国开战,指望这些裸官为国效力,只能是白日做梦!因为,在他们在将家属子女移民国外时,在他们将巨额资产转移国外时,就已经身在曹营心在汉,对国家离心离德,不忠不爱了。关键时刻,敌国一纸声明,要“追究责任”,定点制裁,冻结他们的资产,滋扰他们的家属,让他们在这个世界上无立锥之地,就一定能卸了他们的枪,缴了他们的械,让他们当内奸、做内应,提供情报,甚至调转枪口,为敌国作马前卒、当先行官,向我同胞挥舞毒刀!此前早有先例在,笔者并非忧天倾。只要有大批裸官在,就是国家资产流失、积弱积贫之时;我们与敌国交恶之日,就是亡国灭种之时!这绝不是杞人忧天,而是严酷的事实!
    如今,我们国家对裸官似乎还有点仁慈,只规定裸官不能任正职,而没有使用釜底抽薪之严策。比如,命令他们转回转移到国外的资产,拒不转回者,召回移民国外的家属子女,不遵者,依法严办;比如,一律不许在任何单位任领导职务;比如,不得任各级人大代表、政协委员,参政议政;比如,一律不许接触国家机密情报;比如,一律不得有双重国籍;比如,不许他们出国出境任职……等等。法不严,无以治吏,吏不精,国将不国。不斩断裸官“脚踩两条船”的幻想,就是眼睁睁听任在国家机器上安装定时炸弹,亡国是迟早的事儿。
    因此,不愿做亡国奴的人们请记住、警惕这个公式:“裸官==定时炸弹==亡国”!坚定地、毫不手软地用政治的、经济的、法纪的、行政的等等手段,不给裸官存在的空间,铲除裸官生存的土壤!
                               2014-03-27于闲云斋
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017