注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我为什么反对国企私有化?   

2014-03-14 05:05:53|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我为什么反对国企私有化?
吕企才

    时下,国有企业私有化再次被一些精英炒得沸沸扬扬,说什么“国企是腐败的根源”,只有国企私有化,才是“从体制上反腐的根本之策”。似乎国企不私有化,就要城头易帜,江山变色。
    这种炒作站不住脚,我坚决反对。理由有三:
    第一,国企私有化改变了社会主义的本质特征。社会主义的本质特征是什么?以公有制为主体。国有企业是公有制的台柱子,国企私有化了,台柱子就彻底垮塌了,国家还称什么社会主义?完完全全的资本主义嘛!主张国企私有化的精英们对此不是不清楚,而是明目张胆,有意为之。说穿了,他们就是要打着“从体制上反腐败”这个改革的招牌,推行资本主义的货色。国企私有化了,就使无数革命志士流血牺牲换来的社会主义制度付之东流,“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”。这,作为共产党员,我坚决不答应!
    第二,国企私有化使国家资产流失。这已是不争的事实。在第一轮国企改革中,有多少国有资产被低价折股,蚀本贱卖?国有企业转眼之间
在”改革”的旗号下“改旗易帜”,国有资产在“摸着石头过河”中变相流失,大批工人在“阵痛”中失业,无数国企在“不争论”中改公为私。国企成了少数人的私家财产,还有可能使中国的资产流到国。你想,我的股份,为什么不能卖给外国人?外国人掌握了中国的经济命脉,那又是多么可怕的事情!社会主义的经济基础垮掉了,能盖起社会主义的大厦吗?做梦去吧!教训犹在耳,仍要错道行。几年前,拉美国家纷纷将大型私企收归国有,连英国铁路、电力等大型企业都是国有的,我们却要继续将剩余的国企私有化,这不是要将社会主义的经济变成彻头彻尾的个人资产吗?如此明显的狼子野心,为什么总有人装糊涂呢?除了刻意为之,还能作何解释?这样的司马昭之心,我们能稀里糊涂跟着跑吗?

    第三,国企私有化产生腐败。腐败是什么?说白了,就是公权私化,化公为私。许多腐败分子正是通过国企私有,将国家资产名正言顺地“过户”到了自己名下。不是有人用从银行贷款7000万的“白菜价”买下某省一个煤矿,然后一倒手,卖了30多亿,又用这30多亿,购买了价值1100多亿的国有企业而大发了吗?看看时下那帮大款大佬,有几个不是这样“先富”起来的?国企私有化这样产生腐败,我们为什么要给它施肥浇水大开绿灯呢?难道脑子进水了不成?

    习zong在今年两会安徽小组讨论时明确表示:“不能在一片改革声浪中把国有资产(国企改革)变成谋取暴利的机会”。真是黄钟大吕,喊出了全国人民的共同心声,喊出了当今时代的最强音!让我们紧密团结在以xijinping为总shu记的党 中 央周围,刹住国企私有化的倒车,保住社会主义的经济基础!
    我们要货真价实的国企改革,不要“挂羊头卖狗肉”的国企私有!

                   (百讯网2014-03-14 转载:http://www.bxkxw.com/html/2014/View_0314/63667.html)
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017