注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我 是 B 型 人  

2014-02-24 18:52:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我 是 B 型 人 

吕企才

    按照血型,我是B型人。我非常善良,富于同情心,但刀子嘴豆腐心,看上去脾气很好,其实性情很直爽。被愤怒冲昏头脑时,平日的理性立即消失不见,周围人通常不明白我为何发火。极容易得罪人。我活得自在,我行我素,周围怎样都与自己无关,想说的话随口而出,不会考虑对方的感受,大胆说出自己意见,并不在意别人怎么想,所以对任何人都能坦率地表达,但不善于在很多人面前阐述观点。最不听劝告,不管你强调“我是为你好”,还是大吼“都是你的错”,我拥有自己的世界观,基本不会重视别人的感受,干脆地拒绝上司也不会觉得有任何不妥,但对下级和平民百姓却出奇的好,往往有求必应,认为,办了办不了是水平问题,办不办是态度问题,凡事都尽力而为。

    我好奇心旺盛,爱寻求新事物。看上去很积极,实际上比较被动,即使希望认识更多的人,也不会自己主动出击,而是等待对方靠近,或者等着朋友介绍。我容易被人搭讪,比较引人注目,平易近人,释放着一种磁场,让所有人都不自觉地接近,更容易吸引陌生人。我比较受欢迎,不用费尽心思想着如何表白,自己表白或被对方表白的概率基本上是一半一半。我忠于本能,我行我素,创造力强,爱憎分明,拥有玻璃般脆弱的心,但也常给人留下“难伺候”、“敏感”、“易受伤”等评价,应该在平时多以“是吗...实际上...”的语言方式,让自己更增加人气。

 我并不是“不出错”,但遇到问题会以独特的方式灵活解决。无论多忙,也要按照自己的感觉去行事,一般都能处理的很好,但有时太过独来独往,缺乏团队精神。

    我对金钱一点也不执着,讨厌拘泥于小节。在付账方面比较随大流,我根本不擅长买东西,看到杂志上的宣传广告就信以为真,马上冲到商场买下来。我最“不善打理”,觉得“不打扫,生活也照样继续”,从来不会在这方面努力。认为不存钱,人生也不会有多大障碍,而且不明白为什么那么多人要拼命积蓄。是标准的浪费专家,不考虑将来,只认定自己“现在想要的”,导致经常冲动购物。我并不是不喜欢名牌,只不过没有沉溺其中而已,穿不穿名牌全看自己的心情,适合自己才是最好的。

    此文似有“王婆卖瓜”之嫌。不过也不完全是描述自己,只是将博友说B型人的特点,集中到自己身上,供B型网友对照一下,看是否有道理?哈哈……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017