注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

地摊广告真逗人   

2014-11-17 15:04:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地摊广告真逗人
吕企才


     逛早市、走夜市,在地摊间流连,许多货物并不怎么吸引人,倒是那些有趣的广告词,抢人眼球,逗人喷饭。
     一位小伙子在夜市卖女性内裤,

他的广告词说:“内裤挑选好,老公回家早!”除了调侃,是否真有几分道理?旁边一位妹子卖胸罩,她摊位上竖着块牌子:“怨天尤人,不如挺胸做人!”这诙谐中透着哲理的广告,竟吸引了一帮“一马平川”的老娘们,挑选自己心仪的胸罩。还有个卖黄瓜的小老弟,他的广告词有点隐晦曲折:“买了我的瓜,忘了那个他!”颇让人浮想联翩,嘻笑中将顶花带刺的黄瓜装进菜篮。
     逗人的是那些卖食品的广告,写得幽默风趣,颇能招莱顾客。一位卖蟠桃的大哥,将广告词写得十分夸张:“三千年一开花,三千年一结果”,不仅如此,还是“蟠桃会专供”产品哩,自然让人联想到王母娘娘的蟠桃大会,借着吉言,说啥也得买几个尝尝鲜。有两则买西瓜的广告,颇有特色,一则正意反用:“缺点:太甜!”一则和明星扯到了一起:“甜的像杨钰莹,红的像林志玲!”就冲这“缺点”和这俩明星,买了!一位卖桃子的,为防止顾客捏桃儿,专门写了块告示:“哎吆!别捏了,再捏我涨价了!烦死了!”让人忍俊不禁,笑声中停下了乱摸乱捏的手!卖橘子的小伙子挺逗,他把橘子的甜度与初恋挂起钩来:“甜过初恋!”热恋中的情侣见着了,能错过这大好机会?有位卖甘蔗的哥们写的广告词,把啃甘蔗的好处,描述到了极致:“呵护牙齿,从食蔗开始!”尽管价格比较贵,还是有人要,呵护牙齿呗!
     还有更逗人的呢。鱼、虾死了,那些小广告能把死的说活。比如,他们说死鱼,是“会睡的鱼,已睡”;他们说死明虾,是“明虾正在冬眠中”,颇能迷惑一些人的眼睛,既然睡了、冬眠了,不和活的一样吗?买!
     再看这条广告,“系好安全带”,你一定以为是销售汽车用品的吧?错!他后边还有一句呢:“网速实在太快!”明白了吧?和汽车没一毛钱关系。他卖了个关子,本意是在推销笔记本电脑呢!
     自古人才出草莽,帝王将相本无种,对极了。瞧瞧这些地摊广告词编的,能把你笑尿不?
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017