注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

杯酒喝倒红旗 餐饭吃垮江山   

2014-01-04 17:41:26|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯酒喝倒红旗 餐饭吃垮江山
吕企才


    对于严禁公款吃喝,有人不以为然,说是:“一杯酒喝不倒红旗,一餐饭吃不垮江山。”
    愚以为,此论缪矣!
    常识告诉我们,一天一酒,日久成池;一天一餐,累而为山。一杯酒不起眼,一池酒吓煞人;一餐饭不足道,积成山则危甚。此乃聚沙成塔,积木成林者也,小瞧则堕,轻视则祸。此理童稚尽知,堂堂官宦焉能无闻?
    如被“一杯酒喝不倒红旗,一餐饭吃不垮江山”所麻痹,将吃喝视为小事,赴宴看作荣耀,天天赴酒池入肉林,必然产生”青蛙效应”,使思想之堤轰然倒塌,伸手之事变为常态。干部队伍人人酒肉之徒,个个腐败之辈,红旗未倒,旗手已垮;江山虽在,基石已腐。君不见,那些贪官污吏,有几个不是淹死于酒杯中?倒在了餐桌下?“决定的因素”腐烂了,红旗还能打多久?江山还能立几天?
    吃喝之风,若不从一杯酒一餐饭刹起,使之蔚然成风,必然使党失威望,权无威信。得民心者得天下,失民心者失天下。一个执政党失去民心,说话没人听,一个政府办事没人帮,必然天下大乱,不是外敌乘机而入,就是百姓扯旗造反,江山变色,城头换旗,就在必然之中了。
    可见,喝倒红旗,吃垮江山,绝不是杞人忧天的危言耸听,而是绝对真理,执政者必须有忧患意识,时刻警惕,小心被酒杯淹死,被筷子打倒,进而改旗易帜,危及江山社稷!
                                          2014-01-04于琼海富海花园

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017