注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

众马“闹”春   

2014-01-26 11:06:12|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众马“闹”春
吕企才


    “骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。”
    时光犹如白驹过隙,我们伟大的祖国,又跨进了一个新的马年。
    展望马年,注定是人不卸甲马不离鞍“闹”复兴的连续作战年!所以,老吕用48个含“马”字的成语,拼凑了个《众马“闹”春》的小品,与同胞们一乐——
    马年,我们将继续万马奔腾“闹”改革。我们会以龙马精神,天马行空的气魄,马不停蹄的劲头,舍得一身剐敢把皇帝拉下马的勇气,一言既出驷马难追的作风,兵马未动粮草先行的实力,排除一切风马牛不相及的干扰,致力改革开放,形成金戈铁马之势,为“闹”出马到成功,建立汗马功劳。
    马年,我们将继续坚持伯乐相马任贤良。那些贪官污吏腐败分子必然各施手段,演绎出出“闹”劇。我们必须擦亮老马识途的眼睛,重用骏马良驹,严防猴头马面、驴唇马嘴,惯于指鹿为马的盲人瞎马簒夺领导权。因此,既不能被他们鞍前马后、马首是瞻、溜须拍马弄得心猿意马,也不能被他们轻裘宝马、声色犬马诱得马放南山,放松警惕。必须清楚,丧失了领导权,不仅改革开放会马失前蹄,中途夭折,甚至会发生人仰马翻的悲剧。
    马年,我们将继续抹马厉兵护统一。统一是中华民族的生命。而“台独”、“藏独”、“疆独”、“港独”等少数害群之马,肯定不会善甘罢休,还将继续与我们“闹”地盘。他们一定会到处招兵买马,制造新的兵荒马乱。但他们已是马瘦毛长、单枪匹马了,再不悬崖勒马,注定得自取灭亡!只有“马上认错”,停止一切反华行动、痛改前非的好。如若继续“闹”下去,我们将跃马扬鞭,打得他们人困马乏。我们不会落个马革裹尸的下场,不会等到猴年马月,更不会见鞍思马,只会骏马追风,只会人强马壮,只会马到成功!
    “路遥识马力,疾风知劲草。”2014年,我们将一马当先,众马“闹”春,千军万马跃过万水千山,走进一马平川!

                               2014-01-26于琼海

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017