注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

官塘温泉(二首)   

2014-01-16 09:56:13|  分类: 即兴闲韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官塘温泉(二首)
吕企才

温泉水暖烟霭萦,
舒筋活络血脉畅。
自古官塘官家泡,
草民何能入得塘?

熙熙攘攘泡官塘,
官塘依然富人乡。
官员大款享温润,
村民废水浇菜忙。
注:琼海官塘温泉发现之初,被官府强行圈占,不许百姓进入。百姓气愤,讽为”官塘”,久之,遂演变为地名。如今,官塘大开发,官员大款别墅成片,高档温泉宾馆比肩接踵,此地已成富人休闲疗养胜地。
2014-01-16于琼海

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017