注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

新编寓言故事:生灵告状   

2014-01-11 06:45:03|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新编寓言故事:生灵告状
吕企才   

    生灵不言,饱受欺压,忍气吞声,冤屈多多。然而压而不服,忍无可忍之下,遂集体发声,上天庭告御状。控告人不讲理,没有公平公道。
    牛极端愤怒,申诉曰:我本勤勉,拉车耕田,吃的是草,挤的是奶,只知奉献,不知索取,却屡遭鞭打,骂为“笨牛”,冠以“吹牛逼”罪名。大帝啊,出力的挨打受骂,消闲的打人骂人,公道何在?
    猪十分委屈,哭诉曰:我乃聪灵,智力超群,与人相近,只因对人哼了一鼻子,就毁我名誉,骂为“蠢猪”,诋我“猪头猪脑”。大帝啊,你说,如此黑白颠倒,公理何存?
马代表自己和老虎递上诉状:都说马最较真,是一马当先之兽;虎最威风,乃虎虎生威之牲。如今不仅无以为尊,反遭轻蔑,选美比赛,因未送礼,被双双以“马马虎虎”为由,从并列第一贬为末位。如此有礼就有名,无礼就除名的做法,何以服众?
    蛇倍感委屈,诉曰:我是生灵中公认的精灵,行动迅速,疾走如风,长跑比赛,仅次于龙,只因顶冲裁判,贬之“虎头蛇尾”,叽之“虛与委蛇”,将我亚军名次除去。大帝啊,此风不刹,规则不存,赛场必将混乱。救救法律吧!
    鼠对选美裁判索礼十分反感。它跳上牛背向大帝曰:我的漂亮,谁人不知,哪个不晓?我小巧玲珑,机智聪明,孩童尤喜,争相模仿,选美比赛,冠军众望所归。只因裁判索礼,我没理睬,就被抹黑,骂作“贼眉鼠眼”,说我“鼠目寸光”,不为日后发现铺设道路。大帝啊,似这般裁判胜负,还有什么公平正义?
    鸡特别不平。它申诉曰:我最守信,按时按点,报晓司晨,唤醒太阳,不获褒奖,反被诬为像妓女一样的东西,故意将妓女称之为“鸡”。借以毁我清名。大帝啊,似这等污人清白,该当何罪?
    狗最后申述:我是天下第一的忠臣义士,看家护院,尽职尽责,吃好吃坏,从不嫌弃。如此忠诚,却被人与恶狼等同,骂作“狼心狗肺”。尤其不能容忍的是,他们风流成性,留下野种,却让我背黑锅,非要说是“狗日的”。大帝啊,你说人咋这么黑心,这么恶心?
    玉皇大帝听罢众生灵的申诉,捋了捋胡须,不紧不慢地说:尔等申诉,朕已听清,下殿等消息吧!退朝!
    玉皇大帝如何裁定,不得而知。太上老君耳语曰:“不意思意思,恐怕难以胜诉!”
    众生灵叹曰:呜呼!难道天庭也没有公平公道!?
                            2014-01-11于海南琼海富海花园

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017