注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

好家伙,周口5000多人“吃空饷”!  

2013-08-23 10:36:10|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好家伙,周口5000多人“吃空饷”!

吕企才

   有报道称,河南省周口市查出各类“吃空饷”人员达5731人,按每年每人平均工资2万元计算,仅此一项开支已超过1亿元人民币。周口市纪委监察局通报说,从今年6月1日起,周口在全市开展公职人员“吃空饷”问题专项治理工作。“治理对象包括不符合政策规定,以借调、病休、停薪留职等名义不在岗仍领取工资和津贴补贴的公职人员。”清查范围还包括,“经组织选派或非经组织选派外出学习期满未回原单位工作仍在原单位领取工资人员,长期旷工或请假、无正当理由逾期不归,不在岗仍领取工资和津贴补贴的人员等多类虚报人员编制、冒领财政拨款的公职人员。”

   读罢这一消息,不知道你吃惊不,反正我吃惊!我吃惊“吃空饷”的人数竟这么多,脸皮竟这般厚,心地竟那么安逸,干部队伍混乱现象竟如此严重!

   一个地级市有5000多人不上班,“吃空饷”,可谓人多。不消说,这5000多人,吃的都是国家财政。周口市纪委监察局估计,按每年每人平均工资2万元计算,仅此一项开支已超过1亿元人民币,老百姓的负担可想而知。而这些钱,又可以资助多少贫困学生上学,让多少蜗居者安居?

   本该为人民服务的人不上班,早该理亏心虚了,又吃着“空饷”,居然还能脸不变色心不跳,可谓脸厚。这功夫何等了得!而且,这样心安理得的人,一个周口市竟有5000多,这市场该有多火?势力该有多大?这也许就是“虱子多了不咬人”、法不责众的效应吧?

   一个地级市有5000多人“吃空饷”,干部管理混乱到何种程度,已是不言自明了!这里的干部管理部门、各个单位的头头脑脑,难道成了“瞎子”“聋子”?干部队伍松散到如此程度,组织部长、人事局长的交椅,还能心安理得地坐着,可谓心地安逸。吏治不严,一切皆完。我不知道,周口究竟还是不是人民的天下!

    一个地级市有5000多人“吃空饷”,这个漏子的负面影响力,不亚于一次大的矿山事故,可会不会如处理矿山事故一样去问责?如果停留在“查了就了”层面上,就必定死灰复燃,发生按下葫芦浮起瓢的效应。而问责,对党、政府的的威望和公信力等等,仍不失为亡羊补牢。可是,周口市会向自己问责吗?我缺乏信心。

                  链接:http://news.163.com/13/0822/20/96TL1Q2300014JB6.html
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017