注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

86岁老人汤景德诗歌入选《中国当代诗词格言名家作品选》  

2013-07-19 07:12:57|  分类: 新闻扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

86岁老人汤景德诗歌入选《中国当代诗词格言名家作品选》

    最近,86岁的市农行离休干部汤景德收到中国当代文学研究会寄来的获奖证书,他创作的6首诗歌及两组格言,已入选《中国当代诗词格言名家作品选》,并获一等奖。

    汤景德出生于1927年10月,1949年1月在太岳区财经干校参加工作,曾任太岳分行晋城办事处会计,安邑、运城行会计股长、副行长、行长和省农行二干校校长。1953年受到毛主席等党和国家领导人接见。

    汤景德十分喜爱文学创作,尤其是喜欢读诗吟诗,创作了不少诗歌。入选《中国当代诗词格言名家作品选》的6首诗作,是他的代表作。他的诗通俗易懂,联系实际,意境深远,充满激情。比如,在钱学森逝世后,他《悼钱学森》:“曾随嫦娥渡天河,记得云中唱凯歌。高吟华夏复兴曲,当属钱老贡献多。”在我国粮食连续丰收之后,他心怀忧患,吟道:“粮食本事宝中宝,治国安民方向标。回首‘诗圣’‘死骨’诗,温饱首屈在今朝。”

    如今,老人精神矍铄,思维清晰,仍在孜孜以求,创作热情不减。

                                    (刊登于2013-0720黄河晨报)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017