注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

复闻喜何沁学赠中堂  

2013-06-21 07:03:39|  分类: 友情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复闻喜何沁学赠中堂

吕企才

    去年11月,市楹联学会副会长、闻喜才子何沁学先生赠我中堂。联嵌名,诗褒奖,且亲自丹书,让我十分感动。

    嵌名联曰:“企冀千秋荣舜地;才情万里步仙风。”

    中堂诗曰:“中条一脉起峥嵘,文采激扬唱大风。六秩襟怀涵蕴藉,层楼更上越巅峰。

    中堂还有沁学一段补语,曰:“吕企才先生是我久仰的一位老师。他才思敏捷,文笔高雅,性格跌傲,具有大家风范,多见其文,久仰其名,此次编撰《楹联人生》一书得唔,颇受教益。应嘱涂鸦一幅,以记恭敬之意。”

    沁学是闻喜才子,自学成名,由农民而入仕,其联尤佳,多有奖项斩获,人称“何大拿”。前年5月,我因编撰《楹联人生》一书,在闻喜得见沁学,曾向其求字。沁学欣然应允,遂有这副墨宝,得以悬之于堂,使蓬荜生辉。感于此,今日得一句,以复沁学先生。   

索字桐乡春已浓,

初冬时节得中堂。

佳联撰出潇潇谊,

美诗吟来款款肠。

潇洒妙书透纸背,

温馨补语化血浆。

先生高抬愧领受,

且将祝语作方向。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017