注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

有6000人拥有300套住房释放啥信息?  

2013-06-17 10:45:48|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有6000人拥有300套住房释放啥信息?

吕企才

    日前,震惊全国的刘志军案爆出爆炸性新闻,刘志军名下(又说是丁书苗)拥有374套房产。之后,又有消息说,北京有300套住房的人数超出6000人。这组数字犹如氢弹爆炸,震得人张口结舌。啊呀呀!这是到了哪儿?可是,又有消息称,对北京有6000人拥有300套住房深信不疑,而且比这个数字还要大!

    笔者深为这组庞大的数字所震惊。它像氢弹爆炸后,留下了满目疮痍,释放出许多信息。

    其一,说明发展所创造的巨大财富,集中在少数富人手里,贫富差距拉大,远远超出了预期。据报道,我国时下的置闲房产,按每人18平米计算,尚可供1一亿两千万人居住。国人已经把房产作为投资渠道,以便为子孙后代留下万贯家产。然而,买不起房的“房奴”、“蜗居”者又比比皆是。这显示着改革已经进入深水区,如何缩小收入差距,怎样改善民生,使人人有房住,遇到了巨大挑战!恐怕不是“摸着石头”就能解决了的事了,而是必须破釜沉舟才能化解。

    其二,说明房产泡沫确实存在,距破裂为时不远。读最近网络消息,各地的“房叔”、“房爷”、“房媳”、“房嫂”大有其人,他们拥有的房产一个个让人瞪目结舌,浑身起鸡皮疙瘩。说明房产泡沫确实很大。晚上,你到高楼林立的住宅区看看,有多少住房置闲,黑洞洞没有灯光?而棚户区又是怎样一副尊容?低洼、潮湿、破烂不堪,污水横流,蚊蝇乱飞。房产泡沫一旦破裂,又将引发怎样的经济海啸?后果相当可怕!

    其三,说明贪 官已不是“个别”“少数”了,官 员财 产公 开更加艰难。一个拥有几百套住房的官员,敢如实公布自己的财产吗?即使强制公布了,又将引发多大的风暴?老百姓会安于公布的现状吗?再说了,他们也有权利问问官 员,你巨额财产是怎么来的吧?官 员说得清吗?百姓容忍得了吗?纪检部门查不查?查了处理吗?处理,又得有多少官 员得像刘志军那样锒铛入狱?进而,政 府的公信度又将遇到多大的挑战与考验?

    这真是一道令人烦恼的难题。如果不当机立断解决官员和富人拥有大量房产的问题,我们就将陷入危难的泥沼。老吕相信,这道难题,不会留给子孙后代,我们的政 府有智慧有能力化险为夷的!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017