注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

陕西十大怪(转载)  

2013-04-30 15:28:54|  分类: 好稿留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西十大怪(转载)

第一怪:面条宽厚像裤带

    三秦面条真不赖,擀厚切宽像裤带。面香筋道细又白,爽口耐饥燎的太。

第二怪:锅盔大得像锅盖

饼大直径二尺外,又圆又厚像锅盖。陕西把饼叫锅盔,里酥外脆好捎带。

第三怪:油泼辣子一道菜

刨(不)说川湘能吃辣,老陕吃辣让人怕。辣面拌盐热油泼,调面夹馍把饭下。

第四怪:碗盆不分大得太

 老陕楞娃碗真大,面条一盛箍到尖。一碗下肚撑的欢,端上老碗谝闲传。

第五怪:花格手帕头上戴

陕西农村老太太,花格帕帕头上戴。防晒防尘又防雨,擦手抹汗更实在。

第六怪:乡间房子半边盖

乡间房子半边盖,省工省料省木材。遮风挡雨又耐寒,冬暖夏凉时运来。 

第七怪:长安姑娘不对外

长安建都十几代,人杰地灵春常在。风调雨顺生活好,陕西姑娘不对外。

第八怪:不坐椅子蹲起来

老陕脾气真古怪,有櫈不坐蹲起来。问他为啥不坐着,他说这样很自在。 

第九怪:睡觉枕的石头块

三秦楞娃庄稼汉,不爱软枕爱石块。冰凉坚实燎的太,醒脑提神金不换。  

第十怪:秦腔不唱吼起来

民风淳朴性彪悍,秦腔花脸吼起来。台下观众心欢畅,不怕戏台棚要翻。

陕西十大怪(转载) - 吕企才 - yuanyu427的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017