注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

谨防蹲连住班“被特殊”  

2013-04-29 10:16:11|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨防蹲连住班“被特殊”

吕企才

    中央军委下发军队领导干部蹲连住班的决定后,许多团以上军官,背着行李走到了连队排班,和战士一起摸爬滚打,当起了普通一兵,这是一个好兆头。它标志着部队彻底改变作风,强化打仗的意识,正向纵深发展。然而,连班的干部士兵,往往对这些“顶头上司”予以特殊照顾。比如,给他们开小灶,让他们住单间,不让他们出早操、进行拉练……总之,一切战士应该做的,都不让他们动手出力。

    这种“被特殊”既是以往作风松懈、官兵关系惯性的延续和发展,也是干部战士对蹲连住班决定不够理解的反应。表面上是爱护关怀,实际上是惧怕和疏远,正反映了官兵关系的不和谐。这种情况如果发展下去,就可能使蹲连住班流于形式,是一个非常危险的苗头。

   中央军委之所以做出团以上军官蹲连住班的决定,是为了改善已经疏远的官兵关系、改善松懈的领导作风,纠正和平军队的弊端,建设“能打仗‘打胜仗”的军队。如果“被特殊”了,就失去了蹲连住班的初衷。

    为此,“被特殊”的情况必须彻底改变。改变“被特殊”,看似在基层,实质在军官。一是蹲连住班的军官没有意识到“被特殊”的危害性;二要失去了“被特殊”的警惕性;三是缺乏“被特殊”的自觉性。下连当兵,是我军的光荣传统,和战士同吃同住同训练,是我军的优良作风。我们的军队之所以无往而不胜,就是因为有这个好传统 和这个好作风。如今,军委重申团以上军官蹲连住班,正是要恢复这个制胜之宝。如果蹲连住班“被特殊”了,走了过程,就是丢掉了这个制胜之宝。一旦打起仗来,军官不带头,士兵不效力,官兵不一心,部队一盘散沙,岂有不一败涂地之理?为此,我们的军官一定要以对国家、对人民高度负责的态度,一定要以强军固国的责任,丢掉臭架子,真正以普通一兵的身份,打好蹲连住班这一仗。只有这一仗打胜了,才能打胜对付外敌侵略的那一仗!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017